Home /
Essen & Trinken /
Snacks & Knabbereien /
Pistazien
Pistazien
Dieses Bild kannst Du als registriertes und angemeldetes Mitglied kostenlos (und ohne Wasserzeichen) herunterladen und gemäß der
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung.
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung.
Pistazien
Download ohne Wasserzeichen | ||
---|---|---|
Format | Bildgröße | |
Web | 400 x 300 Pixel |
|
Original | 4000 x 3000 Pixel entspricht 33.87 cm x 25.4 cm (300 dpi) |
Anzeige:
Bildinformationen
EXIF-Infos
Image-ID: |
504918
|
Hinzugefügt am: | 27.03.2011 17:45:23 |
Kategorie: | Snacks & Knabbereien |
Bildaufrufe: | 2184 |
Downloads: | 50 |
Dateigröße: | 3.08 MB |
Bildgröße: |
4000 x 3000 Pixel |
Nutzungsrecht
Verwendung: | Kommerzielle und redaktionelle Nutzung |
Bearbeitungsrecht: | Erweitertes Bearbeitungsrecht |
Bildquellenangabe: | Rainer Sturm / pixelio.de |
Userinfos
Hinzugefügt von: | RainerSturm
Alle Bilder von RainerSturm |
Fotograf: | Rainer Sturm |
Bildbeschreibung
Beschreibung: | Die Pistazie ist die Steinfrucht des zweihäusigen Pistazienbaumes (Pistacia vera, Grüne Mandel), zur Unterscheidung von den anderen Arten der Pistazien auch Echte Pistazie genannt, aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Die Pistazie ist keine Nussfrucht im botanischen Sinne. \r\n\r\nDie Pistazie ist ein Laubbaum, wird bis zu 12 m hoch und bis zu 300 Jahre alt. Die Wurzeln der Bäume können sich bis in eine Tiefe von 15 m erstrecken. Die Kerne sind oval und besitzen eine dünne, harte Schale; der Pistaziensamen hat eine bräunliche Haut und ein hellgrünes Inneres (die Keimblätter). Die Ernte der Samen erfolgt in einem zweijährigen Turnus, was neben den Schwankungen der Witterung zu unterschiedlichen Erträgen führt. Von den Mastix-Pistazienbäumen wird im Juni das Harz gewonnen und als Würzmittel, Klebstoff oder Räuchermittel verwendet. \r\nInternational bedeutende Anbaugebiete für Pistazien sind der Iran, die USA und die Türkei, deren berühmteste Pistazien aus Gaziantep kommen. Anbaugebiet in Griechenland ist die Insel Ägina. In Syrien ist besonders die Region um Aleppo berühmt für ihre Pistazien. Deutschland bezieht die Pistazienexporte vermehrt aus den USA, vorwiegend aus dem Bundesstaat Kalifornien. 2009 wurden von dort 20. 544 Tonnen Pistazien importiert, aus dem Iran 18. 160 Tonnen. Die Türkei exportierte 218 Tonnen Pistazien nach Deutschland. |
Schlüsselwörter: | angebot, antalya, backen, basar, braten, dünn, ernten, essen, fett, fettmacher, frucht, früchte, gemüsemarkt, gesalzen, hart, hülsen, kaufen, kern, knabberei, knabbern, knacken, lecker, markt, nüsse, nuts, pistazie, pistazien, pistazienbaum, rosten, salat, salz, salzig, schale, snack, snacks, steinfrucht, türkei, usa, verkaufen, kostenlose bilder |
Bildbewertung
Bewertung: |
|
Farbtonsuche
Leuchtkästen
Privater: | |
Öffentlicher: |
Kamerahersteller: | Canon |
Kameramodell: | Canon PowerShot SX20 IS |
Bildausrichtung: | Horizontal (normal) |
Belichtungsdauer: | 1/100 |
Blende: | 4 |
ISO Empfindlichkeit: | 100 |
Belichtungskorrektur: | 0 |
Belichtungsmodus: | Automatische Belichtung |
Blitz: | |
Brennweite: | 9.9 mm (35 mm equivalent: 55.2 mm) |
Farbraum: | sRGB |