Home /
Essen & Trinken /
Gemüse /
Küchenzwiebeln
Küchenzwiebeln
Dieses Bild kannst Du als registriertes und angemeldetes Mitglied kostenlos (und ohne Wasserzeichen) herunterladen und gemäß der
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung.
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung.
Küchenzwiebeln
Download ohne Wasserzeichen | ||
---|---|---|
Format | Bildgröße | |
Web | 400 x 300 Pixel |
|
Original | 4000 x 3000 Pixel entspricht 33.87 cm x 25.4 cm (300 dpi) |
Anzeige:
Bildinformationen
EXIF-Infos
Image-ID: |
502534
|
Hinzugefügt am: | 05.03.2011 16:39:13 |
Kategorie: | Gemüse |
Bildaufrufe: | 2633 |
Downloads: | 213 |
Dateigröße: | 2.11 MB |
Bildgröße: |
4000 x 3000 Pixel |
Nutzungsrecht
Verwendung: | Kommerzielle und redaktionelle Nutzung |
Bearbeitungsrecht: | Erweitertes Bearbeitungsrecht |
Bildquellenangabe: | Rainer Sturm / pixelio.de |
Userinfos
Hinzugefügt von: | RainerSturm
Alle Bilder von RainerSturm |
Fotograf: | Rainer Sturm |
Bildbeschreibung
Beschreibung: | Die Zwiebel ist eine sehr sortenreiche Kulturpflanze. Bekannt sind im deutschsprachigen Raum unter anderem die Sorten Rote Braunschweiger (rotfleischig), Stuttgarter Riesen (weißfleischig) und Zittauer Gelbe Riesen (weißfleischig). \r\n\r\nIn Deutschland wird die Zwiebel besonders im Regenschatten des Harzes, bei Frankenthal (Pfalz), Bamberg und Erfurt kultiviert. Sie bevorzugt milden oder sandigen Lehm sowie Lößboden in sonniger, warmer Lage. Der Boden sollte abgesetzt und feinkrümelig sein, weshalb die Grundbodenbearbeitung (z. B. durch Umgraben oder Pflügen) bereits im vorhergehenden Herbst erfolgen sollte. Weiter sollte der Boden keine unverrotteten Dungstoffe enthalten und nur verhalten mit Stickstoff gedüngt sein, da die Zwiebeln sonst schlecht abreifen und auf Kosten der Zwiebelbildung zu viel Laub entwickeln. Im gewerblichen Speisezwiebelanbau wird daher auf eine übermäßige Stickstoffdüngung bereits zur Vorfrucht verzichtet. \r\n\r\nNach der Anbaumethode unterscheidet man zwischen Sommerzwiebeln und Winterzwiebeln. Sommerzwiebeln (die eigentlichen Küchenzwiebeln) werden im zeitigen Frühjahr gesät oder, bei Steckzwiebelkultur, gesteckt und zwischen August und Oktober geerntet, wobei insbesondere spätere Sorten von fester Konsistenz bis in den März des Folgejahres lagerfähig sind. Die etwas saftigeren und milderen Winterzwiebeln besser gesagt überwinternd kultivierte Zwiebeln werden im August gesät, reifen im nächsten Frühjahr heran und können ab Juni geerntet werden, sind jedoch nur kurze Zeit lagerfähig. Bei der ebenfalls als Winterzwiebel bezeichneten Allium fistulosum handelt es sich um eine andere Pflanzenart, die sich von der Küchenzwiebel in vielen Eigenschaften unterscheidet, u. a. durch ihre bedeutend unscheinbareren Speicherorgane. Jedoch können beide Arten zu Silberzwiebeln verarbeitet werden. |
Schlüsselwörter: | angebot, auswählen, backen, basar, braten, dünsten, einkaufen, essen, gemüse, gemüsebasar, gemüsemarkt, häute, häuten, kochen, küchenzwiebel, markt, marktstand, rezept, ringe, salat, schale, schneiden, silberzwiebel, sommerzwiebel, steckzwiebel, winterzwiebel, wurzel, zubereiten, zutaten, zwiebel, zwiebeln, zwiebelringe, kostenlose bilder |
Bildbewertung
Bewertung: |
|
Farbtonsuche
Leuchtkästen
Privater: | |
Öffentlicher: |
Kamerahersteller: | Canon |
Kameramodell: | Canon PowerShot SX20 IS |
Bildausrichtung: | Horizontal (normal) |
Belichtungsdauer: | 1/500 |
Blende: | 4 |
ISO Empfindlichkeit: | 100 |
Belichtungskorrektur: | 0 |
Belichtungsmodus: | Automatische Belichtung |
Blitz: | |
Brennweite: | 17.0 mm (35 mm equivalent: 94.7 mm) |
Farbraum: | sRGB |