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Steckerlfisch 3
Steckerlfisch 3
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Steckerlfisch 3
Download ohne Wasserzeichen | ||
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Format | Bildgröße | |
Web | 400 x 300 Pixel |
|
Original | 1600 x 1200 Pixel entspricht 13.55 cm x 10.16 cm (300 dpi) |
Anzeige:
Bildinformationen
EXIF-Infos
Image-ID: |
461596
|
Hinzugefügt am: | 04.06.2010 09:13:29 |
Kategorie: | Fisch & Meeresfrüchte |
Bildaufrufe: | 3001 |
Downloads: | 39 |
Dateigröße: | 0.95 MB |
Bildgröße: |
1600 x 1200 Pixel |
Nutzungsrecht
Verwendung: | Nur redaktionelle Nutzung |
Bearbeitungsrecht: | Eingeschränktes Bearbeitungsrecht |
Bildquellenangabe: | Manfred Mazi / pixelio.de |
Userinfos
Hinzugefügt von: | Ultra 1306
Alle Bilder von Ultra 1306 |
Fotograf: | Manfred Mazi |
Bildbeschreibung
Beschreibung: | Steckerlfisch ist an einem Stock gegrillter Fisch, eine Spezialität aus dem bayerischen Alpenvorland und Oberösterreich, die vor allem in Biergärten und auf Volksfesten serviert wird. Er hat nichts mit dem getrockneten Stockfisch zu tun. \r\n\r\nTraditionell wird Steckerlfisch aus in den örtlichen Seen und Flüssen gefangenen Renken oder Weißfischen wie Brachsen zubereitet, heute auch aus Zuchtfischen wie Forellen und Saiblingen sowie Makrelen und anderen Seefischen. \r\n\r\nZur Vorbereitung werden die ganzen, ausgenommenen Fische mit einer kräftigen Marinade aus Öl, Gewürzen und Knoblauch eingestrichen und der Länge nach vom Maul her auf etwa 60 cm lange, entrindete Weidenzweige oder gewässerte Holzstäbe gespießt. Zum Grillen werden die Stöcke oft so festgemacht, dass sich die Fische kopfunter schräg über oder neben der Holzkohleglut befinden. Während der Garzeit sollten die Fische gelegentlich mit der Marinade oder Butter bepinselt werden, damit ihre Haut knusprig wird. \r\n\r\nSteckerlfisch ist an einem Stock gegrillter Fisch, eine Spezialität aus dem bayerischen Alpenvorland und Oberösterreich, die vor allem in Biergärten und auf Volksfesten serviert wird. Er hat nichts mit dem getrockneten Stockfisch zu tun. \r\n\r\nTraditionell wird Steckerlfisch aus in den örtlichen Seen und Flüssen gefangenen Renken oder Weißfischen wie Brachsen zubereitet, heute auch aus Zuchtfischen wie Forellen und Saiblingen sowie Makrelen und anderen Seefischen. \r\n\r\nZur Vorbereitung werden die ganzen, ausgenommenen Fische mit einer kräftigen Marinade aus Öl, Gewürzen und Knoblauch eingestrichen und der Länge nach vom Maul her auf etwa 60 cm lange, entrindete Weidenzweige oder gewässerte Holzstäbe gespießt. Zum Grillen werden die Stöcke oft so festgemacht, dass sich die Fische kopfunter schräg über oder neben der Holzkohleglut befinden. Während der Garzeit sollten die Fische gelegentlich mit der Marinade oder Butter bepinselt werden, damit ihre Haut knusprig wird. \r\n\r\nIch bitte bei Verwendung der Fotos um eine Nachricht und würde mich über einen Link freuen! |
Schlüsselwörter: | essen, forelle, forellen, gabel, makrelen, messer, natur, seefisch, seefische, volksfest, wasser, kostenlose bilder |
Bildbewertung
Bewertung: |
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Farbtonsuche
Leuchtkästen
Privater: | |
Öffentlicher: |
Kamerahersteller: | Panasonic |
Kameramodell: | DMC-FZ30 |
Bildausrichtung: | Horizontal (normal) |
Belichtungsdauer: | 1/125 |
Blende: | 4.5 |
ISO Empfindlichkeit: | 80 |
Belichtungskorrektur: | 0 |
Belichtungsmodus: | Automatische Belichtung |
Blitz: | |
Brennweite: | 7.4 mm (35 mm equivalent: 35.0 mm) |
Farbraum: | sRGB |