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Artischocken

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Artischocken

Artischocken



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Original 2566 x 1946 Pixel
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Image-ID:
366090
Hinzugefügt am: 16.03.2009 08:32:12
Kategorie: Gemüse
Bildaufrufe: 1879
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156
Dateigröße: 3.41 MB
Bildgröße: 2566 x 1946 Pixel

Nutzungsrecht 

Verwendung: Kommerzielle und redaktionelle Nutzung  
Bearbeitungsrecht: Eingeschränktes Bearbeitungsrecht  
Bildquellenangabe: Dr. Klaus-Uwe Gerhardt  / pixelio.de  

Userinfos

Bildbeschreibung

Beschreibung: Die Artischocke (Cynara cardunculus, Syn. Cynara scolymus) bezeichnet eine distelartige, kräftige Kulturpflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die Sortengruppe der Artischocken wird wegen ihrer essbaren knospigen Blütenstände angebaut und als Blütengemüse verzehrt. Ebenfalls zu Cynara cardunculus zählt das Blattgemüse Cardy. \r\nBei großen Artischocken sind nur die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter und die Blütenböden essbar. Die unter den Blättern liegenden Härchen sind nicht zum Verzehr geeignet. Kleinere Artischockensorten, die überdies früh geerntet werden (wie es z. B. auf der Gemüseinsel Vignole in der Lagune von Venedig üblich ist) können im Ganzen verzehrt werden, darunter auch die mit dem Siegel der geschützten geografischen Angabe (g. g. A. ) versehene, stachellose Römische Artischocke (carciofo romano). Die ganzen Blüten werden gebraten oder gekocht. Der Geschmack der Artischocke ist feinherb bis zartbitter. Artischocken werden 20 bis 45 Minuten in Salzwasser mit etwas Zitronensaft gekocht. Die Blätter werden dann abgezupft und der untere Teil mit den Zähnen abgezogen. In der Regel wird dazu eine Vinaigrette, bestehend aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch gereicht. Artischockenböden werden auch eingelegt. Die Artischocke wurde 2003 zur Arzneipflanze des Jahres gewählt. (aus: wikipedia)
Schlüsselwörter: distel, frostempfindlich, gargemüse, grün, verdauungsfördernd, kostenlose bilder

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Kameramodell: DMC-TZ5
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ISO Empfindlichkeit: 100
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Belichtungsmodus: Belichtungsreihe
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Brennweite: 4.7 mm (35 mm equivalent: 28.0 mm)
Farbraum: sRGB

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