Login
Suche nach Benutzername:
Suche nach Fotografenname:
Kategorie:
Suche nach Verwendungszweck:



Suche nach Bildbearbeitungsrecht:



Suche in Feldern



Format:
Farbe:

- x -



Home / Landschaft & Natur / Hagebutte

Hagebutte

Dieses Bild kannst Du als registriertes und angemeldetes Mitglied kostenlos (und ohne Wasserzeichen) herunterladen und gemäß der
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung
.
Hagebutte

Hagebutte



Download ohne Wasserzeichen 
Format Bildgröße
Web 267 x 400 Pixel
Original 938 x 1407 Pixel
entspricht 7.94 cm x 11.91 cm (300 dpi)
Anzeige:
  • Bildinformationen

  • EXIF-Infos

Image-ID:
345525
Hinzugefügt am: 10.01.2009 17:45:00
Kategorie: Landschaft & Natur
Bildaufrufe: 1690
Downloads:
14
Dateigröße: 0.34 MB
Bildgröße: 938 x 1407 Pixel

Nutzungsrecht 

Verwendung: Kommerzielle und redaktionelle Nutzung  
Bearbeitungsrecht: Erweitertes Bearbeitungsrecht  
Bildquellenangabe: Jürgen Nießen  / pixelio.de  

Userinfos

Bildbeschreibung

Beschreibung: Die Hagebutte ist eine Sammelfrucht, die viele kleine Nüsse enthält. Das Fruchtfleisch der im Spätherbst geernteten Früchte entsteht aus dem fleischigen Blütenboden, ist süßsauer und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C (Ascorbinsäure), aber auch Vitamin A, B1 und B2. Die Nüsschen der Hagebutte sind mit feinen, widerhakenbestückten Härchen bedeckt, welche bei Hautkontakt Juckreiz hervorrufen. Aus diesem Grund sollten die Samen nicht mitgegessen bzw. -verarbeitet werden. Vor allem Kinder nutzen sie gelegentlich zum Herstellen von Juckpulver, welches bei Berührung schmerzt, juckt und eine Allergie hervorrufen kann. \r\n\r\nHagebutten können roh gegessen werden, nachdem die Nüsschen entfernt wurden. Je später man sie pflückt, desto süßer sind sie. Die Früchte bleiben oft den ganzen Winter am Strauch und sind meist auch noch im Frühling problemlos genießbar. \r\n\r\nDie Früchte können zu Mus oder Konfitüre (Hagebuttenmark) verarbeitet werden. Traditionell werden damit die fränkischen Krapfen gefüllt. Aber auch zum Würzen von Wildgerichten eignen sich Hagebutten vorzüglich. \r\n\r\nHagebutten lassen sich auch zu Fruchtwein, Likör und Aufgussgetränken verarbeiten; die meisten der im Lebensmittelhandel erhältlichen Früchteteemischungen bestehen hauptsächlich aus Hagebutten\r\n\r\nWer mehr wissen möchte: http://de. wikipedia. org/wiki/Hagebutte
Schlüsselwörter: baum, blätter, blüte, broichbachtal, dornen, eis, frost, frucht, gefroren, hagebutte, heckenrose, hetscherl, himmel, kalt, natur, österr, raureif, reif, rose, rosen, rot, schnee, snow, sonne, strauch, wald, wasser, winter, kostenlose bilder

Bildbewertung 

Bewertung:
Bewertungen: 3 / Durchschnitt: 10

Farbtonsuche

Häufigkeit:
Dominanz:

Leuchtkästen 

Privater:
Öffentlicher:
Kamerahersteller: Canon 50mm 1.4
Kameramodell: Canon EOS 40D
Bildausrichtung: Horizontal (normal)
Belichtungsdauer: 1/800
Blende: 2.8
ISO Empfindlichkeit: 100
Belichtungskorrektur: 0
Belichtungsmodus: Manuelle Belichtung
Blitz:
Brennweite: 50.0 mm (35 mm equivalent: 223.8 mm)
Farbraum: sRGB

Histogramm