Login
Suche nach Benutzername:
Suche nach Fotografenname:
Kategorie:
Suche nach Verwendungszweck:



Suche nach Bildbearbeitungsrecht:



Suche in Feldern



Format:
Farbe:

- x -



Home / Essen & Trinken / Gebäck / Simit - türk. Spezialität

Simit - türk. Spezialität

Dieses Bild kannst Du als registriertes und angemeldetes Mitglied kostenlos (und ohne Wasserzeichen) herunterladen und gemäß der
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung
.
Simit - türk. Spezialität

Simit - türk. Spezialität



Download ohne Wasserzeichen 
Format Bildgröße
Web 400 x 300 Pixel
Original 3488 x 2616 Pixel
entspricht 29.53 cm x 22.15 cm (300 dpi)
Anzeige:
  • Bildinformationen

  • EXIF-Infos

Image-ID:
269218
Hinzugefügt am: 27.05.2008 17:04:55
Kategorie: Gebäck
Bildaufrufe: 3116
Downloads:
264
Dateigröße: 2.19 MB
Bildgröße: 3488 x 2616 Pixel

Nutzungsrecht 

Verwendung: Kommerzielle und redaktionelle Nutzung  
Bearbeitungsrecht: Erweitertes Bearbeitungsrecht  
Bildquellenangabe: RainerSturm  / pixelio.de  

Userinfos

Bildbeschreibung

Beschreibung: Wikipedia: Simit (türkisch) ist ein ringförmiges Hefeteiggebäck mit Sesam-Körnern auf der Kruste. In der Region von İzmir ist Simit auch als «gevrek» (wörtlich: knusprig) bekannt. In Griechenland nennt man den Sesamring Koulouri (κουλούρι), in Bulgarien Gewrek (Геврек), in Serbien heißen die Ringe Đevrek (Ђеврек). Erfunden wurde das Gebäck vor etwa 500 Jahren im Osmanischen Reich und fand seitdem auch im Balkan Verbreitung. \r\n\r\nSimit ist in der Türkei vor allem im Handverkauf bei mobilen Straßenhändlern erhältlich. Die Frische der Simit ist in der Regel an der Menge des Angebots erkennbar, je weniger noch im Verkauf sind, desto älter sind sie. \r\n\r\nZutaten: Hefe, Wasser, Mehl, Butter, Salz, Sesam, eventuell noch ararot (engl. arrow root, dt. Pfeilwurzelmehl). \r\nDer aufgegangene Hefeteig wird zu Würsten gerollt und Ringen geformt, danach ½ Minute in kochendes Wasser eingetaucht, dann in Sesam gewendet und schließlich im Ofen gebacken. Ein wichtiges Merkmal ist die aufgeplatzte krosse Kruste mit weichem Innenteig. Die Eigenschaften des Simit variieren etwas von Region zu Region. Traditionell wird das Gebäck mit Schwarztee, Feta und Oliven serviert. Es wird zu jeder Tageszeit gegessen, beim Frühstück auch mit Gelee, Marmelade oder Käse.
Schlüsselwörter: abend, anbieten, angebot, appetit, ausrufen, backen, backring, backringe, backwaren, brot, brötchen, essen, frisch, frühstück, gebacken, handverkauf, hefetag, hunger, kruste, mittag, morgen, nachmittag, preiswert, ringe, schnell, sesam, sesamkörner, simit, spezialität, stapel, teigwaren, türkei, türkisch, verkaufen, verkäufer, zwischendurch, kostenlose bilder

Bildbewertung 

Bewertung:
Bewertungen: 3 / Durchschnitt: 10

Farbtonsuche

Häufigkeit:
Dominanz:

Leuchtkästen 

Privater:
Öffentlicher:

Ort der Aufnahme

Kamerahersteller: FUJIFILM
Kameramodell: FinePix S9600
Bildausrichtung: Horizontal (normal)
Belichtungsdauer: 1/340
Blende: 4.9
ISO Empfindlichkeit: 100
Belichtungskorrektur: 0
Belichtungsmodus: Automatische Belichtung
Blitz:
Brennweite: 66.7 mm (35 mm equivalent: 296.7 mm)
Farbraum: sRGB

Histogramm